El filete es un corte redondo y largo, muy magro y apreciado por su terneza y consistencia. Por años fue el corte más apetecido y más caro del animal, aunque ahora los gustos han cambiado y hay mayor variedad de carnes y nuevas preferencias y hábitos de consumo.
Preparaciones
Como tiene poca grasa, se suele servir a punto o muy poco hecho. Se puede preparar entero, en porciones o incluso crudo. Sus principales preparaciones son en sartén, cacerola, horno y parrilla entre ellas las más famosas son las recetas de Filete Mignon o Filete Wellington.
Para la parrilla, los expertos de Meatme recomiendan lo siguiente:
Selle la superficie con un golpe de calor de 5 minutos por lado, Mientras es sellada aplique sal fina en las zonas ya selladas y deje asar a temperatura moderada durante 30 minutos. Cuando en la cara superior comienzan a aparecer gotas de jugo, deberá voltear la carne y dejarla asar por otros 20 minutos.
Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos en los siguientes distribuidores exclusivos:
Entrecortes
Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220
Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730
Instagram: @entrecortesemporio
Bendita Parrilla
Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.
Fono: +56930380768
Instagram: @bendita_parrilla
Boutique Carnes al Palo
Thompson 227. Castro. Chiloé.
Instagram: @boutiquedecarnes.alpalo
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel